quiche aux poireaux sans pâte
Pour 6 personnes (nous on a fait 8 parts)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 52 minutes
2 oignons
3 blancs de poireaux
1 cc margarine à 60%
3 oeufs moyens
80 g de farine à levure incorporée
1 petit suisse à 0 %
40 cl de lait écrémé
1/4 de cc de muscade
60 g de gruyère rapé
75 g d'allumettes de jambon
sel, poivre
Préchauffer le four à 190 ° (th 6/7).
Peler et émincer les oignons.
Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.
Faire chauffer les margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon pendant 2 minutes.
Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 minutes à feu doux tout en remuant (ajouter 2 à 3 cuillers d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas).
Dans un saladier fouetter les oeufs.
Ajouter la farine et mélanger.
Incorporer le petit suisse.
Diluer peu à peu avec le lait.
Saler, poivrer et muscader.
Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone de 22 à 24 cm de diamètre.
Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Pour démouler, retourner deux fois sur un plat.
Déguster chaud ou tiède.