quiche aux poireaux sans pâte

Publié le par pascale85

Pour 6 personnes (nous on a fait 8 parts)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 52 minutes

 

2 oignons

3 blancs de poireaux

1 cc margarine à 60%

3 oeufs moyens

80 g de farine à levure incorporée

1 petit suisse à 0 %

40 cl de lait écrémé

1/4 de cc de muscade

60 g de gruyère rapé

75 g d'allumettes de jambon

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 190 ° (th 6/7).

Peler et émincer les oignons.

Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.

Faire chauffer les margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon pendant 2 minutes.

Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 minutes à feu doux tout en remuant (ajouter 2 à 3 cuillers d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas).

Dans un saladier fouetter les oeufs.

Ajouter la farine et mélanger.

Incorporer le petit suisse.

Diluer peu à peu avec le lait.

Saler, poivrer et muscader.

Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule en silicone de 22 à 24 cm de diamètre.

Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Pour démouler, retourner  deux fois sur un plat.

Déguster chaud ou tiède.

 

Publié dans Recettes

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